aprigliocchi

logo iapbbox1

Informativa

Informativa ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali

(Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196)

SEZIONE ITALIANA DELL’AGENZIA INTERNAZIONALE PER LA PREVENZIONE DELLA CECITÀ ONLUS (IAPB ITALIA),in qualità di Titolare del Trattamento, raccoglie i dati per l'erogazione dei servizi presenti sul sito www.aprigliocchi.eu(di seguito il "Sito"), quali Forum, l’oculista risponde, Newsletter, Progetti (come Campagne, Giornate, ecc.)

  1. Fonte dei dati personali:
    La IAPB Italia tratta i dati da Lei rilasciati attraverso la compilazione del form di registrazione della newsletter in qualità di autonomo titolare del trattamento, che verranno conservati per tutto il periodo in cui Lei vorrà usufruire e avvalersi dei servizi presenti sul Sito; dati in anononimato vengono invece raccolti dagli oculisti del servizio di linea verde 800-068506.
  2. Dati sensibili:
    Il consenso che IAPB Italia Le chiede (quando ci si iscrive alla newsletter) non riguarda i dati sensibili.
  3. Finalità del trattamento dei dati:
    1. il conferimento dei Suoi dati personali è sempre facoltativo, tuttavia in mancanza di completamento dei campi contrassegnati come "obbligatori" (inserimento del nickname all'iscrizione della newsletter) i servizi informativi presenti sul Sito o parte di essi non potranno essere erogati.
    2. i servizi verranno erogati tramite comunicazioni telefoniche e l'utilizzo di sistemi automatizzati di comunicazione (e-mail, sms, fax, ecc.).
  4. Modalità di trattamento dei dati:
    Il trattamento dei dati personali viene effettuato manualmente e con strumenti elettronici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
  5. Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati:
    La IAPB Italia può comunicare i dati personali da Lei conferiti alle seguenti categorie di soggetti: società che svolgono servizi di editoria; società che svolgono servizi di archiviazione di documenti; società di revisione contabile e di certificazione di bilancio e in generale tutti i siti che svolgono a favore IAPB Italia attività di assistenza e consulenza professionale, necessaria per l'erogazione dei servizi a presenti sul Sito a favore dell'utente. I soggetti appartenenti alle predette categorie, ai quali i dati possono essere comunicati, utilizzeranno i dati in qualità di "titolari" ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali, in piena autonomia, essendo estranei all'originario trattamento effettuato presso IAPB Italia, ovvero in qualità di "Responsabili" di specifiche operazioni di trattamento che rientrano nelle prestazioni contrattuali che i soggetti medesimi eseguono a favore della IAPB Italia.
    Possono venire a conoscenza dei dati, in qualità di "Responsabili" o di "Incaricati", i dipendenti e i collaboratori della IAPB Italia onlus.
  6. Diritti di cui all'art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali
    L'utente ha diritto di ottenere dalla IAPB Italia, in qualità di titolare del trattamento, la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma comprensibile; l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata, in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati.
  7. Per qualsiasi comunicazione inerente il trattamento dei dati personali, l'Utente può rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati della SEZIONE ITALIANA DELL'AGENZIA INTERNAZIONALE PER LA PREVENZIONE DELLA CECITÀ - ONLUS scrivendo all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure contattando il numero di telefono +39.06.36.00.49.29 (fax +39.06.36.08.68.80) o a mezzo posta scrivendo all'indirizzo Via Biancamano, 25 - 00185 Roma.
  8. Presa attenta visione dell'informativa fornitagli ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, l'utente presta il consenso al trattamento e alla comunicazione dei propri dati personali nei termini nella stessa indicati.

Per ulteriori informazioni: sito ufficiale del Garante per la Privacy